Картофель фри можно приготовить в мультиварке, даже если нет программы «готовка во фритюре» с прилагающейся проволочной корзинкой. Без корзинки картошку надо извлекать при помощи шумовки небольшими порциями.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт (или замороженный — 650 гр.)
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 л.
- Соль, перец
Инструкция приготовления картошки фри в мультиварке:
1. В чашу налить подсолнечное масло. Нагреть его «Мультиповаре»: температура 170*, время 40 минут.
2. Замороженный картофель положить в сито для фритюра и опустить в разогретое масло. Крышку закрыть. Обжаривать после закипания 5 — 8 минут.
3. Затем отключить программу и подвесить сито с картофелем за бортик чаши на несколько минут.
4. Готовый картофель переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать солью и перцем.
Надо попробовать в мультиварке приготовить картошечку шри. Уж очень дети ее любят, так лучше самой делать, чем покупать
Я для фритюра использую маленькую мультиварку Редмонд на 2 литра, очень удобно — расход масла намного меньше.