Картофель фри в мультиварке

Картофель фри можно приготовить в мультиварке, даже если нет программы  «готовка во фритюре» с прилагающейся проволочной корзинкой. Без корзинки картошку надо  извлекать при помощи шумовки небольшими порциями.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт (или замороженный — 650 гр.)
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 л.
  • Соль, перец

Инструкция приготовления картошки фри в мультиварке:

1. В чашу налить подсолнечное масло. Нагреть его «Мультиповаре»: температура 170*, время 40 минут.

готовка картофеля фри

 

2. Замороженный картофель положить в сито для фритюра и опустить в разогретое масло. Крышку закрыть. Обжаривать после закипания 5 — 8 минут.

подвесить сито с картофелем за бортик чаши

 

 

 

3. Затем отключить программу и подвесить сито с картофелем за бортик чаши на несколько минут.

 

 

Готовый картофель переложить на бумажную салфетку

 

 

 

4. Готовый картофель переложить на бумажную салфетку, чтобы  впиталось лишнее масло. Посыпать солью и перцем.

 

 

Картошка фри готова!!!

2 Comments

  1. Надо попробовать в мультиварке приготовить картошечку шри. Уж очень дети ее любят, так лучше самой делать, чем покупать

  2. Я для фритюра использую маленькую мультиварку Редмонд на 2 литра, очень удобно — расход масла намного меньше.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar