Итальянская пицца в мультиварке

В мультиварке можно испечь пиццу. Корж получается тоненький, но мягкий. Представленные ингредиенты рассчитаны на 4 пиццы.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Вода — 100-120 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

Начинка:

  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Оливки – 10 шт.
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1\2 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) – 5-6 ст. ложек
  • Специи – базилик, оригано

Инструкция приготовления итальянской пиццы в мультиварке:

  1. Просеять муку, добавить соль и дрожжи, все перемешать.
  2. Вылить в муку воду и замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. В процессе замеса теста влить в него столовую ложку масла и тщательно перемешать.
  3. Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки.
  4. Включить мультиварку на «Подогрев» на 20 минут, а затем дать тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке.
  5. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.
  6. Когда тесто подошло, как следует, выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж.
  7. Корж кладем в кастрюльку мультиварки.
  8. Смазать корж томатной пастой, наполнить его начинкой, посыпать травками и сыром.
  9. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Итальянская пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

2 Comments

  1. Пиццу делала в выходные, получилась очень вкусно. Вышло 4 средних пицц, нам хватило.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar