В мультиварке можно испечь пиццу. Корж получается тоненький, но мягкий. Представленные ингредиенты рассчитаны на 4 пиццы.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 200 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Соль – 1\4 чайной ложки
- Вода — 100-120 мл
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
Начинка:
- Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Оливки – 10 шт.
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Болгарский перец – 1\2 шт.
- Томатная паста (кетчуп) – 5-6 ст. ложек
- Специи – базилик, оригано
Инструкция приготовления итальянской пиццы в мультиварке:
- Просеять муку, добавить соль и дрожжи, все перемешать.
- Вылить в муку воду и замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно руки смазать растительным маслом. В процессе замеса теста влить в него столовую ложку масла и тщательно перемешать.
- Образуем из теста шар, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную оливковым маслом кастрюльку от мультиварки.
- Включить мультиварку на «Подогрев» на 20 минут, а затем дать тесту еще 20 минут постоять уже в выключенной мультиварке.
- Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.
- Когда тесто подошло, как следует, выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж.
- Корж кладем в кастрюльку мультиварки.
- Смазать корж томатной пастой, наполнить его начинкой, посыпать травками и сыром.
- Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Какая аппетитная пицца!!! Надо попробовать ее сделать!!!
Пиццу делала в выходные, получилась очень вкусно. Вышло 4 средних пицц, нам хватило.