Индейка с рисом и овощами в мультиварке

Приготовим индейку с рисом и овощами в мультиварке. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Рис белый длинный  — 2 мультистакана
  • Морковь – 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фасоль зеленая – 200гр.
  • Чеснок – 5 долек
  • Специя карри – 2 ч. ложки
  • Вода – 4 мультистакана
  • Подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция приготовления индейки с рисом:

  1. Филе помыть, порезать кубиками, посыпать карри, посолить, поперчить, перемешать.
  2. В форму мультиварки налить подсолнечного масла, выложить индюшиное филе.
  3. Морковь  нарезать кубиками или потереть на терке. Добавить морковь к индюшиному филе и перемешать.
  4. Сверху выложить овощи: замороженную зеленую фасоль и порезанный перец.
  5. Посолить немного овощи. Насыпать сверху промытый рис и залить все водой, все посолить.
  6. В рис воткнуть нечищеные дольки чеснока.
  7. Включить режим «Плов» на один час.

Индейка с рисом и овощами готова!!! Приятного аппетита!!!

1 Comments

  1. Какое красивое блюдо, хочу его приготовить, хоть индейку в первый раз попробую.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar