Приготовим индейку с рисом и овощами в мультиварке. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 700 гр.
- Рис белый длинный — 2 мультистакана
- Морковь – 1шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фасоль зеленая – 200гр.
- Чеснок – 5 долек
- Специя карри – 2 ч. ложки
- Вода – 4 мультистакана
- Подсолнечного масла
- Соль, перец по вкусу
Инструкция приготовления индейки с рисом:
- Филе помыть, порезать кубиками, посыпать карри, посолить, поперчить, перемешать.
- В форму мультиварки налить подсолнечного масла, выложить индюшиное филе.
- Морковь нарезать кубиками или потереть на терке. Добавить морковь к индюшиному филе и перемешать.
- Сверху выложить овощи: замороженную зеленую фасоль и порезанный перец.
- Посолить немного овощи. Насыпать сверху промытый рис и залить все водой, все посолить.
- В рис воткнуть нечищеные дольки чеснока.
- Включить режим «Плов» на один час.
Какое красивое блюдо, хочу его приготовить, хоть индейку в первый раз попробую.