Приготовим в мультиварке холодную закуску – икру овощную. Она получается из измельчённых до кашеобразного состояния овощей. Так же овощную икру можно законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное, соль, перец.
Инструкция приготовления икры овощной в мультиварке:
1. Овощи почистить:
— кабачки освободить от семян;
— с помидора снять кожицу;
— баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на тридцать, чтобы вышла горечь, затем промыть холодной водой.
2. Все овощи нарезать крупно. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить овощи, добавить соль и перец, включить режим «Плов»
3. После сигнала овощи измельчить погружным блендером.
Делаю икру по такому рецепту, мне очень нравиться, вкус насыщенный, нежный