Грибной суп в мультиварке облает ярким ароматом. Такие супы любят не только взрослые, но и дети. А все потому, что они обладают очень насыщенным и приятным вкусом. Приготовить грибной суп можно из соленых, свежих или сухих грибов.
Примерное время приготовления – 1- 1,5 часа
Ингредиенты:
- грибы — 500 грамм (у меня лисички)
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- масло подсолнечное
- рис или вермишель
- соль, специи по вкусу
- вода
Инструкция приготовления грибного супа в мультиварке:
1. Если грибы лесные, то их необходимо отварить, если шампиньонов их предварительно отваривать не нужно.
2. В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь на масле. (Фото №1)
3. Затем загрузить в мультиварку грибы, порезанный кубиками картофель, посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу (Фото №2)
4. Залить горячей водой. Включить режим «тушение» на 1 — 1,5 часа. (Фото №3)
* Если хотите готовить грибной суп с рисом в мультиварке, рис тогда закладываем вместе с картофелем и грибами (2 — 3 ложки риса).
*Если с вермишелью, то добавить ее за 5 минут до конца приготовления
Суп готов приятного аппетита!!!