Очень легко приготовить гарнир в мультиварке – гречка с луком. Она получается с насыщенным вкусом. Количество воды можно менять в зависимости, какую кашу вы любите – рассыпчатую или жидкую.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Вода — 1,75 стакан
- Масло сливочное – 20+20 гр.
- Хмели-сунели — по вкусу.
- Соль – 1 ч. ложка
Стакан 200 мл
Инструкция приготовления гречки с луком в мультиварке:
- Включить мультиварку режим «Выпечка», нарезать лук.
- Добавить в чашу мультиварки 20 гр. масла, хмели-сунели и лук, пассируем до слегка золотистого цвета.
- Выключаем. Засыпаем гречку, заливаем воду, в которой растворяем предварительно соль.
- Ставим режим «Гречка».
- После сигнала закидываем оставшееся масло.