Очень вкусный гороховый суп можно приготовить в мультиварке. Суп можно приготовить из разного вида гороха, мы приготовим из самого распространенного — сухого гороха. Суп получается густой и ароматный.
Ингредиенты:
- Кость свиной рульки и жирок
- Горох – 100 гр.
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 6 шт.
- Черный перец
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
Инструкция приготовления горохового супа в мультиварке:
1. Промыть горох и замочить его в холодной воде на пару часов (фото 1)
2. Разделать свиную рульку, понадобиться кость и небольшое кол-во жирка (фото 2)
3. Сварить бульон из косточки и убрать в сторонку. Включить программу «Выпечка»/ «Жарка» на 20 минут, сначала вытопить жирок и сделать шкварки.
4. Добавить нарезанный лук и натертую морковь (фото 3)
5. С гороха слить воду, положить в чашу, сверху картошку, так же добавить соль, перец и лавровый лист (фото 4)
6. В чашу вылить бульон, если заливали горячим бульоном, то поставить программу «Суп» на 40 мин, если водой или остывшим бульоном — 1 час (фото 5)
7. После окончания программы вытащить картошку из супа, помять ее и пюре обратно в суп (фото 6)
Очень-очень вкусный суп получился!!! Делала из бекона (рульки не было). Из рульуки, наверное, еще вкуснее получиться.
Очень понравился гороховый суп, делала в точности по рецепту.