Гороховый суп в мультиварке

Очень вкусный гороховый суп можно приготовить в мультиварке. Суп можно приготовить из разного вида гороха, мы приготовим из самого распространенного — сухого гороха. Суп получается густой и ароматный.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кость свиной рульки и жирок
  • Горох – 100 гр.
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Черный перец
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка

Инструкция приготовления горохового супа в мультиварке:

Промыть горох и замочить его в холодной воде

 

 

 

1. Промыть горох и замочить его в холодной воде на пару часов (фото 1)

 

 

 

Разделать свиную рульку

 

 

 

2. Разделать свиную рульку, понадобиться кость  и небольшое кол-во жирка (фото 2)

 

 

 

3. Сварить бульон из косточки и убрать в сторонку. Включить программу «Выпечка»/ «Жарка» на 20 минут, сначала вытопить жирок и сделать шкварки.

Добавить нарезанный лук и натертую морковь

 

 

 

4. Добавить нарезанный лук и натертую морковь (фото 3)

 

 

 

сверху картошку, так же добавить соль, перец

 

 

 

5. С гороха слить воду, положить  в чашу, сверху картошку, так же добавить соль, перец и лавровый лист (фото 4)

 

 

В чашу вылить бульон

 

 

 

6. В чашу вылить бульон, если заливали горячим бульоном, то поставить программу «Суп» на 40 мин, если водой или остывшим бульоном — 1 час (фото 5)

 

 

картошку из супа, помять ее в пюре

 

 

 

7. После окончания программы вытащить картошку из супа, помять ее и пюре обратно в суп (фото 6)

 

 

 

 

Перед подачей в гороховый суп добавить сухарики. Всем приятного аппетита!!!

2 Comments

  1. Очень-очень вкусный суп получился!!! Делала из бекона (рульки не было). Из рульуки, наверное, еще вкуснее получиться.

  2. Очень понравился гороховый суп, делала в точности по рецепту.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar