Сегодня приготовим классический вариант голубцов в мультиварке из мяса и овощей, в обертке белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Капуста – 1 кочан
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста
- Зелень
- Сливки 10% – 100 мл.
- Соль, перец
Соус:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сливки или сметана – 100 мл.
- Соль, специи
Инструкция приготовления голубцов в мультиварке:
- Отделить капустные листья от качана и отварить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка», морковь натереть на терке, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле в мультиварке.
- Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, морковь, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- Можно для сочности фарша добавить сливки.
- Отваренные капустные листья надо подготовить. Если капуста молодая, то утолщения на листьях можно просто отбить молоточков. В зимних сортах капусты утолщения лучше срезать. Большие листья разрезать на части нужного размера.
- На капустный лист кладем начинку и заворачиваем голубец.
- Готовые голубцы укладываем в чашу мультиварки.
- Заливаем подсоленной водой, сверху выкладываем слой спассерованного лука и моркови. Добавляем томатный соус, сливки, специи.
- Готовим голубцы в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа.
как аппетитно выглядят голубцы, хочу хочу
Очень вкусно получились голубцы в мультиварке. Раньше только на плите делала. Спасибо за идею!!!
Очень аппетитно выглядит. Но важно знать какая мощность мультиварки(от этого зависит время приготовления) чтобы не передержать голубчики.Спасибо за рецепт!