Голубцы в мультиварке

Сегодня приготовим классический вариант голубцов в мультиварке из мяса и овощей, в обертке белокочанной капусты.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Капуста  – 1 кочан
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Соль, перец

Соус:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сливки или сметана – 100 мл.
  • Соль, специи

Инструкция приготовления голубцов в мультиварке:

  1. Отделить капустные листья от качана и отварить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Включить мультиварку на режим «Выпечка»,  морковь натереть на терке, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле в мультиварке.
  3. Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, морковь, томатный соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Можно для сочности фарша добавить сливки.
  5.  Отваренные капустные листья надо подготовить. Если капуста молодая, то утолщения на листьях можно просто отбить молоточков. В зимних сортах капусты утолщения лучше срезать. Большие листья разрезать на части нужного размера.
  6. На капустный лист кладем начинку и заворачиваем голубец.
  7. Готовые голубцы укладываем в чашу мультиварки.
  8.  Заливаем подсоленной водой, сверху выкладываем слой спассерованного лука и моркови. Добавляем томатный соус, сливки, специи.
  9. Готовим голубцы в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа.

Приятного аппетита!

3 Comments

  1. Очень вкусно получились голубцы в мультиварке. Раньше только на плите делала. Спасибо за идею!!!

  2. Очень аппетитно выглядит. Но важно знать какая мощность мультиварки(от этого зависит время приготовления) чтобы не передержать голубчики.Спасибо за рецепт!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar