Фаршированные перцы – это очень вкусное второе блюдо. Фаршировать перцы можно любой начинкой: мясом, грибами, овощами, крупами. Мы сделаем классический вариант фаршированных перцев с мясом и рисом.
Ингредиенты:
- Фарш — 400-500 гр. (куриного или свиного)
- Болгарский перец – 8-10шт.
- Рис — 2/3 стакана
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок- 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец, сахар, лавровый лист
- Зелень
Инструкция приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- Прокручиваем на мясорубке мясо, лук и чеснок. Полученный фарш солим и перчим.
- Рис промыть, потом положить в кипящую воду (1,5 стакана), довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности –10-15 мин. По истечении этого времени рис нужно снять с огня и остудить.
- Рис смешать с фаршем.
- Перцы, хорошо вымыть, вырезать сердцевину, и удалить семена. Чтобы с готового перца легко снималась жесткая кожица, очищенные перцы помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком на 5 минут. Остужаем под струей холодной воды, перец готов к начинке. Аккуратно заполняем перцы фаршем.
- В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло и пассируем мелко нарезанные лук и морковь в режимне «Выпечка» 20 минут. Помидоры трем на терке и выкладываем в мультиварку. Добавляем соль, сахар, специи. Готовим в том же режиме еще 5 минут.
- В полученную томатную подливу выкладываем плотно бок о бок фаршированные перцы. Доливаем горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла перцы. При желании добавьте лавровый лист.
- Снова включаем режим «Выпечка» на время 30 минут. По окончании работы этого режима включаем режим «Тушение» еще на 1 час.
Обожаю фаршированные перцы. Хочу такие приготовить!!!