Фаршированный перец

Фаршированные перцы – это очень вкусное второе блюдо. Фаршировать перцы можно любой начинкой: мясом, грибами, овощами, крупами. Мы сделаем классический вариант фаршированных перцев с мясом и рисом.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш — 400-500 гр. (куриного или свиного)
  • Болгарский перец – 8-10шт.
  • Рис — 2/3 стакана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок- 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, сахар, лавровый лист
  • Зелень

Инструкция приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  1. Прокручиваем на мясорубке мясо, лук и чеснок. Полученный фарш солим и перчим.
  2. Рис промыть, потом положить в кипящую воду (1,5 стакана), довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности –10-15 мин. По истечении этого времени рис нужно снять с огня и остудить.
  3. Рис смешать с фаршем.
  4. Перцы, хорошо вымыть, вырезать сердцевину, и удалить семена. Чтобы с готового перца легко снималась жесткая кожица, очищенные перцы помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком на 5 минут. Остужаем под струей холодной воды, перец готов к начинке. Аккуратно заполняем перцы фаршем.
  5. В кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло и пассируем мелко нарезанные лук и морковь в режимне «Выпечка» 20 минут. Помидоры трем на терке и выкладываем в мультиварку. Добавляем соль, сахар, специи. Готовим в том же режиме еще 5 минут.
  6.  В полученную томатную подливу выкладываем плотно бок о бок фаршированные перцы. Доливаем горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла перцы. При желании добавьте лавровый лист.
  7. Снова включаем режим «Выпечка» на время 30 минут. По окончании работы этого режима включаем режим «Тушение» еще на 1 час.

 Приятного аппетита!

1 Comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar