Чтобы куриная грудка не получилась сухой, приготовим куриные грудки, фаршированные в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Грибы сухие – 20 гр.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Розмарин – 4 веточки
- Зелень
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец
Инструкция приготовления фаршированных куриных грудок в мультиварке:
- Грибы размочить в кипятке, 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.
- Включить мультиварку режим «Выпечка» (/«Мультиповар» 160° С).
- Обжарить морковь и грибы, 5 минут. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, всыпать муку, перемешать.
- Тонким ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.
- Положить на дно мультиварки веточки розмарина. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.
- Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 30-40 минут (/«Мультиповар» при 120° С 20 минут)
Приятного аппетита!