Фаршированные куриные грудки в мультиварке

Чтобы куриная грудка не получилась сухой, приготовим куриные грудки, фаршированные в мультиварке.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы сухие – 20 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Розмарин – 4 веточки
  • Зелень
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Инструкция приготовления фаршированных куриных грудок в мультиварке:

  1. Грибы размочить в кипятке, 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.
  4. Включить мультиварку режим «Выпечка» (/«Мультиповар» 160° С).
  5. Обжарить морковь и грибы, 5 минут. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, всыпать муку, перемешать.
  6. Тонким ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.
  7. Положить на дно мультиварки веточки розмарина. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.
  8. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 30-40 минут (/«Мультиповар» при 120° С 20 минут)

Приятного аппетита!

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar