Фаршированные кальмары – очень полезны. Их можно приготовить, как на обед, так и на ужин. Так же они будут эффектно смотреться на праздничном столе. Для приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Кальмар свежемороженый — 3шт.
- Креветка варёно-мороженная -300гр.
- Рис отварной-200гр
- Лук репчатый-2шт
- Морковь-1шт
- Масло растительное-100гр
- Соль, перец — по вкусу
Инструкция приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке:
1. Кальмар размораживаем, аккуратно удаляем внутренности и хитиновую пластинку, снимаем кожу, моем и убираем в холодильник.
2. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладем лук порезанный кубиками, натертую морковь и обжариваем 3-5мин.
3. Затем сюда же добавляем порезанный кубиками кальмар — 1тушку-обжариваем еще 2 мин.
4. Теперь добавляем очищенную креветку и через минуту заканчиваем процесс обжарки.
5. Выкладываем полученный продукт в миску с отварным рисом, перемешиваем, перчим, солим. Начинку приготовили.
6. Чтобы было удобно фаршировать кальмар нужно его подготовить: достаем кальмар из холодильника, кладем его в глубокую миску и обдаем его горячей водой (температура воды 60-70 градусов) затем сразу — холодной водой, чтобы быстро остыл и вынимаем из воды. Теперь ложкой набиваем кальмар начинкой (см. фото 2)
7. Приступаем к жарке: устанавливаем чашу в мультиварку, наливаем растительное масло, выбираем режим и устанавливаем время 5 мин. Укладываем кальмар в кастрюлю и закрываем крышку. Через 2 мин.открываем крышку и переворачиваем кальмар на другую сторону, закрываем крышку (см. фото 3)
Подавать можно с зеленью, для красоты добавить мак. Фаршированные кальмары в мультиварке готовы!!!
Очень давно хотела приготовить фаршированные кальмары в мультиварке, наконец, то руки дошли, делала по этому рецепту. Получилось очень вкусно и сытно. Спасибо!!!