Скоро начнется сезон кабачков. Удивите своих близких и приготовьте фаршированные кабачки в мультиварке. Получаются очень сочные, нежные и вкусные кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш свиной (любой) – 500гр.
- Рис – горсточку
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кетчуп (или помидоры)
- Сметана – 250 гр.
- Зелень
- Соль, перец, лавровый лист
Инструкция приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:
1. Кабачок очистить, разрезать на две части, убрать сердцевину. Натереть солью внутри и снаружи. Приготовить фарш, смешать его с сырым промытым рисом, натертой морковкой и нарезанным луком. Посолить его, поперчить (фото 1)
2. Положить шарф в кабачки. Часть моркови и лука оставить для засыпки кабачков (фото 2)
3. Нарезать зелень, чеснок. Подготовить заправку. Смешать сметану с кетчупом, добавить воды, соль, перец (фото 3)
4. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить кабачки, а сверху добавить морковь с луком (фото 4)
5. Вылить соус, стараться не налить на кабачки, положить чеснок, зелень и лавровый лист (фото 5)
6. Выбрать программу «Плов» или «Тушение» (чтоб было больше соуса) на 1 час
Подавать кабачки можно с картошкой, макаронами. Разрезав их на кусочки добавив сметанки. Приятного аппетита!!!
Приготовил фаршированные кабачки. Очень понравились, очень вкусно получились. Спасибо за рецепт, всем буду советовать!