Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке

Очень легкий способ приготовить яблочное повидло самим. Ингредиенты можно увеличь, но пропорцию сохраняйте.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 7 шт (1,5 кг)
  • Сахар – 500гр.

 Инструкция приготовления яблочного повидла в мультиварке:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить в  блендере до однородной массы.
  2. Добавить сахар, перемешать и оставить на 1.5- 2 часа для растворения сахара.
  3. Яблочное повидло переместить в мультиварку, включите режим «Поджаривание» (или «Выпечка») и подождать пока повидло закипит. После этого включите режим «Низкое давление» на 20минут (или «Тушение» 1,5-2 часа).
  4.  Приготовленное повидло переместить в чистые баночки и закрыть крышками.

Яблочное повидло готово!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии (2)

  1. Ксюша сказал(а):

    Спасибо за рецепт. В этом году очень много яблок. Буду делать повидло, варенье уже надоело.

  2. Оля Бадаш сказал(а):

    Сделала повидло в мультиварке. Мне очень понравилось. Повидло получилось нежное, насыщенное и пропорция в самый раз.

Оставить комментарий