Деревенский ржаной хлеб в мультиварке

Испечем ржаной хлеб в мультиварке, для этого нам понадобиться:

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана (500 мл)
  • Ржаная мука – 1 стакан (250 мл)
  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Сухие дрожи  — 1 пакет
  • Растительное масла —  1 ст. ложка
  • Соль – 0, 5 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Тмин – 0,5 ч. ложки

Инструкция приготовления ржаного хлеба в мультиварке:

  1. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте перемешать.
  2. Оставить тесто для подъема
  3. Как тесто увеличилось, обмять и снова оставить.
  4. После того, как тесто обмято 2 раза, положила в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  5. Включаем подогрев и даем хлебу подняться.
  6. Затем включить режим «Выпечка» на 60 мин.
  7. После сигнала хлеб перевернуть и еще выпекать 40 мин.

Деревенский ржаной хлеб в мультиварке

 

 

 

Ржаной хлеб готов! Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

1 Comments

  1. Попробовала испечь хлеб ржаной в мультиварке, оказалась не так сложно. Получился очень вкусный, за один день хлеб съели. Сейчас хочу каждый день хлебушек печь (как получится)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar