Испечем ржаной хлеб в мультиварке, для этого нам понадобиться:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука -2 стакана (500 мл)
- Ржаная мука – 1 стакан (250 мл)
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Сухие дрожи — 1 пакет
- Растительное масла — 1 ст. ложка
- Соль – 0, 5 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Тмин – 0,5 ч. ложки
Инструкция приготовления ржаного хлеба в мультиварке:
- Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте перемешать.
- Оставить тесто для подъема
- Как тесто увеличилось, обмять и снова оставить.
- После того, как тесто обмято 2 раза, положила в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Включаем подогрев и даем хлебу подняться.
- Затем включить режим «Выпечка» на 60 мин.
- После сигнала хлеб перевернуть и еще выпекать 40 мин.
Ржаной хлеб готов! Приятного аппетита!!!
Попробовала испечь хлеб ржаной в мультиварке, оказалась не так сложно. Получился очень вкусный, за один день хлеб съели. Сейчас хочу каждый день хлебушек печь (как получится)