Цукаты из мандариновых корочек в мультиварке

В мультиварке можно приготовить даже цукаты, сегодня цукаты сделаем из мандариновых корочек , так же можно из лимонных, апельсиновых, грейпфрутовых.

 

 

 

 

 

 Ингредиенты:

  • Мандариновые корочки – 300гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Вода – 300мл
  • Сахарная пудра

Инструкция приготовления мандариновых цукат в мультиварке:

1. Мандариновые корки нарезают квадратами.

Корочки заливаем холодной водой

 

 

 

2. Корочки кладем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем холодной водой (фото №1)

 

 

 

3. Пять дней корочки находятся в воде, воду каждый день менять.

Положить в чашу мультиварки

 

 

 

4. Через пять дней корки промыть и положить в чашу мультиварки, заливают водой и поставить программу «Варка на пару» на 20 мин. (фото №2)

 

 

После сигнала корки откидывают на сито

 

 

 

5. После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой (фото №3)

 

 

Положить корки в мультиварку

 

 

6. Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл).  Все перемешать (фото №4)

 

 

 

Поставить программу "Плов",  готовить 2 часа

 

 

 

7. Поставить программу «Плов».  И готовить 2 часа (фото №5)

 

 

 

Выложить корочки на блюдо

 

 

 

8. После сигнала сразу выкладываем корки на блюдо, чтобы они не слиплись (фото№6)

 

 

Обвалять цукаты в сахарной пудре

 

 

 

9. Через два –три часа обвалять цукаты в сахарной пудре (фото №8)

 

 

 

Хранить в банке

 

 

 

 

 

10. Хранить цукаты можно в стеклянной банке (фото №9)

 

 

 

 

 

 

1 Comments

  1. Даже не знала, что в мультиварке можно готовить цукаты, обязательно попробую

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar