В мультиварке можно приготовить даже цукаты, сегодня цукаты сделаем из мандариновых корочек , так же можно из лимонных, апельсиновых, грейпфрутовых.
Ингредиенты:
- Мандариновые корочки – 300гр.
- Сахар – 450 гр.
- Вода – 300мл
- Сахарная пудра
Инструкция приготовления мандариновых цукат в мультиварке:
1. Мандариновые корки нарезают квадратами.
2. Корочки кладем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем холодной водой (фото №1)
3. Пять дней корочки находятся в воде, воду каждый день менять.
4. Через пять дней корки промыть и положить в чашу мультиварки, заливают водой и поставить программу «Варка на пару» на 20 мин. (фото №2)
5. После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой (фото №3)
6. Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Все перемешать (фото №4)
7. Поставить программу «Плов». И готовить 2 часа (фото №5)
8. После сигнала сразу выкладываем корки на блюдо, чтобы они не слиплись (фото№6)
9. Через два –три часа обвалять цукаты в сахарной пудре (фото №8)
10. Хранить цукаты можно в стеклянной банке (фото №9)
Даже не знала, что в мультиварке можно готовить цукаты, обязательно попробую