Очень легко и быстро готовиться банановый чизкейк в мультиварке. Получается очень воздушный и нежный чизкейк.
Ингредиенты:
Для подложки:
- Печенье овсяное — 8 шт.
- Орехи грецкие — 3/4 мультистакана
- Масло сливочное — 50 грамм
Для начинки:
- Бананы спелые — 3 шт.
- Сок лимона — 1 ст.ложка
- Творог — 400 грамм
- Сметана нежирная — 200 грамм
- Сахар — 1 мультистакан
- Яйца — 3 шт.
Для украшения:
- Банан — 2 шт.
- Сок лимона — 1-2 ст.ложки
- Шоколад — 1/2 плитки.
Инструкция приготовления бананового чизкейка в мультиварке:
1. Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана (фото 1)
2. Бананы с соком лимона смешать в блендере, добавить остальные ингредиенты для начинки и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в мультиварку (фото 2)
3. Поставить режим «выпечка» 65 мин (фото 3)
4. После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком (фото 4)
Приятного аппетита!!!
Вчера делала банановый чизкейк. Получился очень вкусный, нежный. Жаль, что на утро ничего от него не осталось.
Какая красота, обязательно сделаю этот чизкейк в выходные.