Приготовим восточную сладость в мультиварке – чак-чак. Перед заливкой мёдом в смесь можно добавить сухофрукты.
Ингридиенты:
- Яйца – 3шт.
- Сметана – 1ч.ложка
- Мука – 1,5 стакана
- Масло подсолнечное – 1 литр.
- Мед – 1 стакан
- Соль – щепотка
Инструкция приготовления чак-чака в мультиварке:
1. Смешать яйца с солью и сметаной, добавить муку и замесить довольно слабое тесто.
2. На опыленном мукой столе раскатываем тесто в виде жгутика толщиной в один сантиметр, нарезать его в виде маленьких кубиков или полосок.
4. В мультиварку наливаем масло, ставим режим « Мультиповар» 160 градусов, время — минут 40-50 (или на программу «Выпечка» — 40 мин)
5. Как только масло нагреется, отпустить корзину для фритюра в мультиварку и выложить в нее часть кубиков из теста. Жарить до золотистого цвета.
6. В кастрюльку кладем мед и варим его на медленном огне до густоты. Когда мед уварится, бросаем в него все зажаренные кубики, аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Присыпаем пудрой.
Вот и чак-чак в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
Какая прелесть, обязательно попробую сделать чак-чак на какой-нибудь праздник.