Чак – чак в мультиварке

Приготовим восточную сладость в мультиварке – чак-чак. Перед заливкой мёдом в смесь можно добавить сухофрукты.

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты:

  • Яйца – 3шт.
  • Сметана – 1ч.ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 литр.
  • Мед – 1 стакан
  • Соль – щепотка

Инструкция приготовления чак-чака в мультиварке:

1. Смешать яйца с солью и сметаной, добавить муку и замесить довольно слабое тесто.

2. На опыленном мукой столе раскатываем тесто в виде жгутика толщиной в один сантиметр, нарезать его в виде маленьких кубиков или полосок.

4. В мультиварку наливаем масло, ставим режим « Мультиповар» 160 градусов, время — минут 40-50 (или на программу «Выпечка» — 40 мин)

5. Как только масло нагреется, отпустить корзину для фритюра в мультиварку и выложить в нее часть кубиков из теста. Жарить до золотистого цвета.

6. В кастрюльку кладем мед и варим его на медленном огне до густоты. Когда мед уварится, бросаем в него все зажаренные кубики, аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Присыпаем пудрой.

Инструкция приготовления чак-чака в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и чак-чак в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

1 Comments

  1. Какая прелесть, обязательно попробую сделать чак-чак на какой-нибудь праздник.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar