Приготовим булочки с начинкой в мультиварке. Получается очень пышная, ароматная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 мультистакана
- Сухие дрожжи — 0,5 пакетика (5 гр.),
- Сливочное масло (маргарин) – 100гр.
- Молоко — 1,5 мультистакана
- Сахар — 3 ст.ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Растительное масло — 1-2 ст.ложки
Начинка:
Любая по вкусу, я для начинки взяла кусочки груши из варенья и свежее яблоко
Инструкция приготовления булочек с начинкой в мультиварке:
1. Муку просеять, добавить дрожжи. В муку добавить растопленное масло сливочное, теплое молоко, соль, сахар и растительное масло и хорошенько замесить. Оставить тесто подниматься (Лучше чтоб тесто поднялось дважды).
2. Делаем булочки: отрываем кусочек теста, делаем из него лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку. Затем лепешку защипываем, примерно так же, как защипывают вареники. Катаем ее в руках, пока она не станет кругленькой(в форме шарика),смазываем ее маслом и выкладываем получившийся шарик в предварительно смазанную кастрюльку мультиварки.
3. Делаем несколько таких шариков, выкладываем их плотно друг к другу, пока не закроем ими дно кастрюльки. Даем булочкам .
4. Булочки можно украсить оставшимся тестом, сделала цветочки, в центр добавить цукаты или изюм подняться (фото 1)
5. Булочки поставить на режим «выпечка» 60минут.
Приятного аппетита!!!
Какая вкусняшка, надо будет попробывать!!!