Приготовим сегодня белый дрожжевой хлеб в мультиварке. Получится очень пышный, ароматный, вкусный хлебушек.
Ингредиенты:
- Мука – 800 гр.
- Вода – 500 гр.
- Быстрорастворимые дрожжи – 11 гр.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
Инструкция приготовления белого хлеба в мультиварке:
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль.
- Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
- Через час тесто формируем в шар и кладем в смазанную чашу мультиварки.
- Включаем подогрев и даем хлебу подняться
- Затем включить режим «Выпечка» на 60 мин.
- После сигнала хлеб перевернуть и еще выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!!!
Хлебушек супер!!!
В первый раз сама испекла хлеб!!!! Получилась очень вкусно, правда долго, но лучше пусть долго, за то я знаю, что он не вредный. Огромное спасибо за рецепт. В следующий раз добавлю орешки, семечки.
А у меня не так сильно поднялся хлеб, может дрожи не очень попались.