Банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, сегодня мы сделаем в домашних условиях банановый чизкейк в мультиварке, для этого нам понадобится:

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 грамм
  • творог обезжиренный- 400 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • сметана — 200 грамм
  • спелые бананы – 3 шт.
  • сахара — 3/4 стаканаъ
  • сливочное масло – 70 грамм
  • сок лимона — 1 столовая ложка

Инструкция приготовления бананового чизкейка в мультиварке:

  1. Размельчаем печенье любым способом, можно блендером.
  2.  Растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками (можно использовать стакан, утрамбовывая донышком)
  4. Убираем форму с печеньем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
  5. В блендере измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона, чтоб бананы не потемнели.
  6. В другой емкости нужно блендером взбить творог, сметану, яйца и сахар.
  7. Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
  8. Выкладываем начинку на основу из печенья, и разровнять по всей поверхности.
  9.  Выпекать банановый чизкейк в мультиварке, в режиме выпечка 65 минут. После сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно вынуть чизкейк
  10. Украсить по Вашему вкусу.

*Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом, украсить кусочками банана, орехами.

1 Comments

  1. Обожаю сладкое и люблю готовить всякие вкусняшки. Очень интересный рецепт. Всем рекомендую. С верху чизкейк украсила жаренным арахисом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar