Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, сегодня мы сделаем в домашних условиях банановый чизкейк в мультиварке, для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 грамм
- творог обезжиренный- 400 грамм
- яйца – 3 шт.
- сметана — 200 грамм
- спелые бананы – 3 шт.
- сахара — 3/4 стаканаъ
- сливочное масло – 70 грамм
- сок лимона — 1 столовая ложка
Инструкция приготовления бананового чизкейка в мультиварке:
- Размельчаем печенье любым способом, можно блендером.
- Растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками (можно использовать стакан, утрамбовывая донышком)
- Убираем форму с печеньем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
- В блендере измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона, чтоб бананы не потемнели.
- В другой емкости нужно блендером взбить творог, сметану, яйца и сахар.
- Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
- Выкладываем начинку на основу из печенья, и разровнять по всей поверхности.
- Выпекать банановый чизкейк в мультиварке, в режиме выпечка 65 минут. После сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно вынуть чизкейк
- Украсить по Вашему вкусу.
*Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом, украсить кусочками банана, орехами.
Обожаю сладкое и люблю готовить всякие вкусняшки. Очень интересный рецепт. Всем рекомендую. С верху чизкейк украсила жаренным арахисом.