Разновидностей яблочных пирогов очень много, сегодня приготовим английский яблочный пирог в мультиварке. Для это того нам понадобиться:
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- сметана – 120 г
- сахар – 150 г
- мука – 250 г
- яйца – 3 шт
- яблоки – 3 шт
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
- сахарная пудра для украшения
Инструкция приготовления английского яблочного пирога в мультиварке:
- Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник.
- Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).
- Соединить в чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.
- По одному ввести желтки (3шт.), продолжая взбивать массу.
- Добавить сметану.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
- Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.
- Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка». Выпекать минут 60(+30)
После сигнала вынуть пирог, вверх пирога присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!