Английский яблочный пирог в мультиварке

Разновидностей яблочных пирогов очень много, сегодня приготовим английский яблочный пирог в мультиварке. Для это того нам понадобиться:

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • сметана – 120 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт
  • яблоки – 3 шт
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
  • сахарная пудра для украшения

Инструкция приготовления английского яблочного  пирога в мультиварке:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник.
  2. Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).
  3. Соединить в чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин.
  4. По одному ввести желтки (3шт.), продолжая взбивать массу.
  5. Добавить сметану.
  6. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
  7. Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  8. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
  9. Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  10. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.
  11. Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка». Выпекать минут 60(+30)

После сигнала вынуть пирог, вверх пирога присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar